Autore: Marisa Categoria: Torte Salate Difficoltà: Media Persone: 4 Tempo di preparazione: 30min Tempo di cottura: 30min Stagione: Primavera |
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categoria Torte Salate:
Ingredienti:
Pasta
- 400 gr. farina 00
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di sale
- Acqua tiepida q.b.
Ripieno
- 1 kg. di spinaci
- 100 gr. di mortadella
- 100 gr. di parmigiano grattato
- 1 fetta di pancetta piacentina
- un pizzico di prezzemolo
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio senza germoglio
Preparazione:
Impastare 400g. di farina con 2 cucchiai di olio, due di sale e acqua q.b. Formare una palla e lasciare riposare coperta per c.ca ½ ora. Nel frattempo pulire gli spinaci e farli rosolare con un po’ di sale, l’olio d’oliva e l’aglio. Fare raffreddare ed unire la mortadella tritata ed il parmigiano, dividere la pasta in due parti e formare due sfoglie sottili. Ungere una teglia di circa 25 cm.e foderarla con una delle due sfoglie, versare il ripieno e ricoprire con l’altra sfoglia, inumidire i bordi e richiuderli. Punzecchiare la superficie con una forchetta, Tritare la pancetta piacentina ed il prezzemolo e disporli sulla torta. Infornare per circa 30 minuti a 180°C e servire tiepido.