Autore: Marisa Categoria: Secondi Piatti Difficoltà: Facile Persone: 4 Tempo di preparazione: 15 min Tempo di cottura: 80 min Stagione: Autunno |
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categoria Secondi Piatti:
Ingredienti:
- 4 cosce di coniglio
- 4 fette di prosciutto crudo
- 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 2 chiodi di garofano
- 2 foglie d’alloro
- salvia e rosmarino
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe q.b.
- 1 bicchiere di aceto bianco
Preparazione:
Mettere a bagno il coniglio nell’aceto con aggiunta di acqua per circa 30 minuti. (deve essere coperto). Togliere il coniglio dall’acqua, scolare ed asciugare. Avvolgere le cosce con le fette di prosciutto crudo, fermarle con uno spago o uno stuzzicadenti. Nell’olio rosolare l’aglio, deporre il coniglio, unire gli aromi e fare imbiondire. Aggiungere il vino, fare evaporare a fiamma media e lasciare cuocere per 10 minuti. Infornare in una pirofila coperta per 60 minuti a 180°. Togliere il coperchio e lasciare in forno ancora per 10 minuti.