Autore: Marisa Categoria: Piatti Unici Difficoltà: Facile Persone: 4 Tempo di preparazione: 10min Tempo di cottura: 20min Stagione: Inverno |
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categoria Piatti Unici:
Ingredienti:
INGREDIENTI PER LA POLENTA
- 500 gr. di farina gialla
- 1,5 litri di acqua
- sale q.b.
INGREDIENTI PER LE QUAGLIE
- 8 quaglie
- 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- 450 gr. di polpa di pomodoro
- cipolla, salvia e 2 foglie d’alloro
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
PREPARAZIONE DELLA POLENTA (con pentola a pressione)
Mettere l’acqua nella pentola a pressione e portarla ad ebollizione.
Al bollore aggiungere un bicchiere d’acqua fredda, versare lentamente la farina e mescolare
molto bene.
Quando riprende a bollire chiudere la pentola e cuocere per 20 minuti a fiamma molto bassa.
PREPARAZIONE DELLE QUAGLIE
Mentre la polenta cuoce, mettere l’olio in un tegame e far rosolare qualche fettina di cipolla.
Lavare le quaglie, farle scolare e salarle internamente.
Appoggiare le quaglie nel soffritto, unire salvia, alloro ed un poco di sale.
Rosolare e sfumare con il vino.
Aggiungere la polpa di pomodoro e cuocere per 20 minuti.
A cottura ultimata aprire la pentola a pressione, mescolare con un cucchiaio di legno la polenta
e versarla sul piatto di portata.
Adagiare le quaglie sulla polenta ed aggiungere il sugo di cottura.