Autore: Marisa Categoria: Contorni Difficoltà: Facile Persone: 4 Tempo di preparazione: 30min Tempo di cottura: 40min Stagione: Inverno |
Altre ricette della
categoria Contorni:
Ingredienti:
- 6 patate grosse
- 6 carciofi
- 3 etti formaggio Emmentaller
- 1 cipolla
- 20 gr. di burro
- prezzemolo tritato
- ½l. di brodo di carne
- sale, pepe q.b.
Preparazione:
Pulire i carciofi, sbucciare le patate e tagliarli a fettine sottili. Tagliare la cipolla ad anelli, ungere una teglia di 26cm circa di diametro a bordo alto con il burro. Disporre a strati alterni, patate, carciofi, cipolle e fettine di formaggio. Salare e pepare a piacere ogni strato e terminare l’ultimo strato con le patate e qualche fettina di cipolla. Aggiungere il brodo ed infornare a 180°C per 40 minuti circa. A cottura ultimata spolverare con il prezzemolo.