Autore: Marisa Categoria: Dolci e Torte Difficoltà: Media Persone: 6 Tempo di preparazione: 30min Tempo di cottura: 50min Stagione: Inverno |
Altre ricette della
categoria Dolci e Torte:
Ingredienti:
- Stampo per torte a forma di Babbo Natale
- 250g. di burro
- 270g. di zucchero
- 400g. di farina tipo 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 5 uova
- crema pasticcera(...vedi ricetta)
- zucchero a velo
- zucchero in grani
- ciliegine candite
Preparazione:
Montare in burro con lo zucchero e le uova. Unire la farina, il lievito e mescolare bene. Togliere 4 cucchiai dall'impasto ed unirli al cacao amaro. Riporre la parte dell'impasto con il cacao nella parte dello stampo raffigurante il cappello di Babbo Natale, dopodichè riempire tutta la rimanente parte con il primo impasto realizzato (quello senza cacao). Infornare a 180°C per 50 minuti circa. Una volta raffreddata tagliarla a metà in senso orizzontale e farcire con la crema pasticcera. Decorare a piacere il dolce.