Autore: Marisa Categoria: Pizze e Focacce Difficoltà: Media Persone: 4 Tempo di preparazione: 30min Tempo di cottura: 30min Stagione: Autunno |
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categoria Pizze e Focacce:
Ingredienti:
- 350g. di farina tipo 00
- 100g. di formaggio grana grattugiato
- 100g. di formaggio groviere
- 50g. di formaggio pecorino
- 20g. di lievito di birra
- 2 uova intere
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
Preparazione:
Impastare la farina con il lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida. Metterlo in un piatto leggermente infarinato, incidere una croce sulla parte superiore e lasciare lievitare coperto con un panno in un luogo tiepido per 30 minuti circa. Battere le uova in una terrina ed unirvi i formaggi. Incorporare il composto all'impasto e lavorare energicamente, mettere il tutto in un piatto e far lievitare coperto con un canovaccio per 30 minuti circa. In una teglia unta con due cucchiai di olio stendere l'impasto ed infornare a 200°C per circa 30 minuti.