Autore: Marisa Categoria: Antipasti Difficoltà: Facile Persone: 4 Tempo di preparazione: 20min Tempo di cottura: 20min Stagione: Autunno |
Altre ricette della
categoria Antipasti:
Ingredienti:
- 300g. di piselli
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 150g. di prosciutto cotto a cubetti
- sale e pepe q.b.
- 200g. di formaggio grana grattugiato
Preparazione:
In un tegame fare rosolare lo scalogno tritato con l'olio di oliva, unire il prosciutto ed i piselli, salare, pepare e mescolare bene fino a raggiungere la cottura dei piselli. Se necessario aggiungere un po' di acqua durante la cottura. Per i cestinetti: scaldare una pentola antiaderente di circa 10cm di diametro e distribuirvi, in forma circolare, una buona cucchiaiata di formaggio grana grattugiato. Lasciare sciogliere e quando scurisce togliere la crespella di formaggio ed adagiarla su di una ciotola rovesciata coprendola con un'altra della stessa dimensione. Quando indurito mettere i piselli all'interno del cestinetto e servire.