Autore: Marisa Categoria: Secondi Piatti Difficoltà: Media Persone: 6 Tempo di preparazione: 30min Tempo di cottura: 30min Stagione: Inverno |
Altre ricette della
categoria Secondi Piatti:
Ingredienti:
- 1 Spinacino di vitello
- 10 carciofi
- 2 spicchi di aglio senza germoglio
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio di mollica di pane
- 1 bicchiere di vino bianco
- 250g. di brodo vegetale
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 uovo
- 2dl. di panna da cucina
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Pulire i carciofi, tenendo solo i cuori e tagliarli a fette sottili. Saltarne la metà in una padella con aglio e olio. Fare raffreddare ed unirvi l'uovo, il formaggio, la mollica di pane, salare e pepare. Farcire lo spinacino con l'impasto e chiuderlo con degli stecchini, oppure cucirlo con dello spago. Scaldare in un tegame a parte due cucchiai di olio di oliva, uno spicchio di aglio e unirvi lo spinacino. Sigillare bene, aggiungere il vino, far evaporare e terminare la cottura unendo il brodo vegetale. Aggiungere i carciofi rimasti, la panna e cuocere per 30 minuti. Fare raffreddare e tagliare e fette. Servire col contorno di carciofi.