Autore: Marisa Categoria: Dolci e Torte Difficoltà: Media Persone: 4 Tempo di preparazione: 30 min Tempo di cottura: 30 min Stagione: Autunno |
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categoria Dolci e Torte:
Ingredienti:
- 150 gr. di prugne secche denocciolate
- 100 gr. di gherigli di noce
- 150 gr. di burro
- 150 gr. di zucchero
- 350 gr. di farina bianca 00
- 1 cubetto di lievito di birra
- 3 tuorli d’uovo
- 150 ml. di latte
- sale (un pizzico)
- scorza di 1 limone (non trattato)
Preparazione:
In una terrina unire. la farina, 100 gr. di zucchero, i tuorli, la scorza di limone, il sale ed il lievito di birra sciolto nel latte tiepido; mescolare bene il tutto. Tirare l’impasto e formare un rettangolo. Preparare la farcitura: unire in una terrina il burro ammorbidito, i 50 gr. di zucchero rimasto, le prugne spezzettate e le noci tritate. Spalmare il composto sul rettangolo di pasta ed arrotolare su se stesso. Tagliare il rotolo a tronchetti di circa 4 cm.. Chiuderli sul fondo e disporli stesi in una teglia imburrata (uno accanto all’altro). Lasciare lievitare per 1 ora in un luogo tiepido. Infornare a 180° per 30 minuti.